大阪市内で十割蕎麦を堪能…
蕎麦を味わう機会はあまりありませんが
たまに食べたくなるんよねぇ。
だいぶん前から行ってみたかった
大阪・あびこの「和(かず)」
蕎麦に詳しくないですが初訪問です。
まず、出されたのが桑の葉茶。
初めて飲みましたが、飲みやすい。
極太の十割蕎麦です。
思っていた以上に太くて驚愕です。
塩で食べると蕎麦の味が引き立つという
店主に勧められて、まずは塩につけて。
粋な味わいで気にいったので
何度も塩をちょんちょんしました。
つゆでもいただきましたが、
塩の方が蕎麦の味を楽しめるような。
そんな気がします、素人ですが。
蕎麦湯もちょー濃厚。そばがきのようです。
店内は落ち着いた雰囲気で
ゆっくり蕎麦を堪能できますよ。
今まで味わったことがない蕎麦で
幸せいっぱいになりました。
ご馳走さまでした。